sventobor (sventobor) wrote,
sventobor
sventobor

Итоги 5-го Всеславянского поэтического конкурса "Велесово Слово"

Оригинал взят у sventobor в Итоги 5-го Всеславянского поэтического конкурса "Велесово Слово"
Возможно, политическая и экономическая ситуация в стране и в мире повлияла на творческую активность участников конкурса, но в этом году стихов было заметно меньше, чем в предыдущие годы. Немного было ярких прорывов и открытий. Но можно сказать, что конкурс всё-таки состоялся! Жюри было в основном единодушным, незначительные расхождения во мнениях не помешали подвести итоги. Вот они, с небольшими пояснениями.

1 место - Елена Олик и Роман Адрианов.
Творчество Совушки давно известно всем участникам конкурса и читателям конкурсных произведений, и каждая подборка неизменно оказывается в числе лучших. Такое постоянство не может не радовать. Стихи Романа Адрианова - напротив, одно из открытий конкурса. Они настолько выделяются среди других, что сначала мы хотели отметить автора отдельно в номинации "Голос балтийских славян", но потом решили, что он достоин первого места.

2 место - Алексей Поляков и Марина Мухачева.
Здесь ситуация похожая: Алексей Поляков - один из старожилов конкурса, у него есть свои читатели и почитатели, но одновременно это усложняет задачу: каждую его новую подборку мы невольно сравниваем со стихами прошлых лет. Марина Мухачева представила крепкие, по-хорошему профессиональные стихи - многослойные, глубокие, эмоциональные.

3 место - Станислав Колчин и Ольга Королёва.
У Станислава Колчина одно стихотворение произвело сильное впечатление на всех без исключения членов жюри - "Ночные россы". Если бы вся подборка была такого уровня, то это был бы безусловный победитель конкурса :) Стихи Ольги Королёвой "зацепили" яркой образностью и особым сказочным настроением.

Кроме того, решено было отметить Александра Воронина, который представил всего одно стихотворение, но такое, что нам всем захотелось в будущем подробнее познакомиться с творчеством этого автора, и Яну Чернявскую – за умение создавать в стихах особый мир, чувственное и одновременно трепетное восприятие.

Многие стихи как этих, так и других авторов впоследствии войдут в сборник, изданный по итогам 5 и 6 конкурсов, начало которого мы рады объявить :)

Tags: Велесово Слово, Поэзия, Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment